Los spaguetis de mi hijo estaban muy ricos ¡menuda sorpresa!. Y Luis me preparo este delicioso plato de salmón.
Ingredientes: 4 personas
- 750 grms de salmon sin piel ni espinas (Yo suelo coger de la cola y que me saquen la espina y quiten la piel) luego lo parto en trozos.
- 1/2 litro de fumet de pescado.
- 2 tomates.
- 1 zanahoria.
- 1 cebolleta.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 pimiento verde.
- 5 ó 6 setas.
- 3 ajetes.
- sal y aceite.
- Se cortan los ajetes, cebolleta, zanahoria, pimientos y setas , todo por separado en brunoise (finito).
- Se va pochando todo en ese orden con sal, para que sude,dejando un poco de tiempo entre un ingrediente y otro, para que se haga todo bien.
- Cuando este todo pochado se añaden los tomates cortados en dados pequeños, se pochan un poco y se añade el fumet, se cuece lentamente 15 minutos.
- Se tritura y se pasa por el chino (pude servir un colador).
- Se trocea el salmón, se pasa por harina y se frie.
- Se pone en la cazuela con la salsa y se da un hervór de 3 ó 4 minutos.
- Luego lo sirves con ensalada al lado y lo salseas, sin taparlo demasiado, la salsa la pones al lado para que cada uno se sirva al gusto.
Ingredientes:
- Espinas y cabezas de pescado blanco (Pescadilla, rape, lenguadinas,pieles de gambas.....) 400 grms.
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 1 tomate.
- 1 diente de ajo.
- 1 chorrito de aceite de oliva.
- 1 chorrito de vino blanco.
- 1 litro de agua .
- Se trocean todos los ingredientes.
- En una cazuela con un poco de aceite se rehoga el ajo (que no se queme),luego la cebolla,la zanahoria ,las espinas, las rehogas un poco y echas el vino blanco, lo dejas reducir un poco, para que evapore el alcohol, se añade el tomate, se rehoga y se añade el agua, se cuece 30 minutos maximo, a fuego medio.
- Se cuela y se pasa por el chino.
Este fumet si te sobra se puede congelar en tarros, siempre que no les llenes del todo, pues al congelar aumentan su volumen y podrian estallar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario