Este es un bizcoho de coco que he aprendido en el curso, con Margarita (La Profesora). Ya le he echo en casa y me salio muy rico, animaros a hacerlo.
- 9 claras de huevo
- 80 grms de mantequilla
- 2 naranjas (ralladura)
- 170 grms de harina
- 85 grms de coco rallado
- 250 grms de azucar
- 1 dl y 1/2 de agua
- una pizca de sal
- Juliana de naranja en dulce (para decorar)
Elaboracion:
- En un bol se mezclan el coco,la harina y la sal y se reserva.
- Se montan las claras a punto de nieve con la batidora, cuando casi estan, se añade el azucar y se sigue batiendo. Se añade el agua templada y se bate a baja velocidad para que se integre (merengue)
- Se saca un poco de merengue (menos de la mitad) a otro bol y se le añade la mezcla de harina y coco reservada anteriormente, mezclandolo con suavidad y se reserva.
- Al resto del merengue se le añade la mantequilla fundida y la ralladura de las naranjas.
- Luego se juntan los dos merengues, mezclandolos suavemante.
- Se vierte en un molde previamente engrasado con mantequilla y harina y se mete en el horno previamente calentado a 180º unos 40 minutos.
- Se desmolda y se decora con una glassa.
- Se bate una clara de huevo y se le añade azucar . Se pone al fuego y se remueve hasta que espese un poco y se pinta con ella el bizcocho.
- Se hace una Juliana con la cascara de una naranja ( fina y larga) y se pone a cocer en un cazo con un ( vasito de vino) de agua y 2 cucharadas de azucar, hasta que se haga un almibar espeso(punto de hebra) y se decora el bizcocho.
Esta si que estaba buena , muy bien descrito Paquita. Soy Dani.
ResponderEliminarGracias Dani Guapo
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