Ingredientes: (4 personas)
- 1/2 kg de patatas
- 1 cebolla
- 1 vaso de salsa Española ( de agua)
- pimienta blanca
- Aceite y sal
- Se pelan las patatas y se cortan en rodajas de 1 ctm.
- Se corta la cebolla en Juliana fina y larga.
- En una cazuela alta con aceite se pone a pochar la cebolla con una pizca de sal, a fuego lento para que sude.
- Cuando esta a la mitad se añaden las patatas y se rehogan moviendolas mientras esten duras (no deben partirse)
- Se añade la pimienta y la salsa Española y se cuecen en la cazuela.
- Cuando esten por la mitad de coccion se ponen en una fuente de horno de la siguiente manera.
- Se unta con mantequilla un trozo de papel de horno por un lado, en el centro se le hace un agujerito para que respire, y se coloca sobre las patatas rozandolas.
- Se mete al horno a 180º unos15 o 20 minutos.
- Se sirven como primer plato, o como guarnicion de un segundo.
Si no tienes salsa Española, puedes usar caldo blanco (pero no estan tan ricas).
No hay comentarios:
Publicar un comentario