Ingredientes:
- 2 Huesos blancos
- 1/2 Kg de carne de ternera (de 3ª )
- 1/2 cebolla
- 2 zanahorias
- 2 puerros
- 1 vasito de vino blanco
- 1 cucharada de harina
- 2 dientes de ajo
- tomillo .romero ( un ramito de cada) . laurel
- pimienta negra en grano
- 1 tomate
- perejil (un ramito)
- aceite de oliva y sal
- Se tuestan los huesos en el horno o en una sarten ,se reservan.
- Se tuesta la harina en la sarten (no importa que se ponga oscura ) tiene que ser asi , pero no dejes de remover para que no se pegue demasiado.Reserva
- En una cazuela grande se pone el aceite se frie el ajo, la cebolla, la zanahoria y el puerro ( todo ello partido en trozos regulares) a fuego vivo y removiendo bastante para que no se agarre.
- Luego se añaden los huesos tostados y la carne partida en trozos, siempre a fuego vivo y removiendo.
- Se añade la harina tostada y las hierbas y laurel. el tomate en trozos ,el vino blanco (se reduce un poco ) y se cubre con 1litro y 1/2 de agua.
- Se cuece a fuego medio 2 o 3 horas (en la olla 1 hora).
- Cuando este, lo pasas por un colador o chino y lo rectificas de sal.
Parece un poco liosa , pero no lo es tanto ¡ animo!
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