viernes, 15 de febrero de 2013

Tarta fria de yogourht y granada

Como tengo muchas recetas pendientes de publicacción, aqui os dejo un postre muy rico y de temporada, pues estamos en tiempo de granadas, esta receta se la vi hacer a Eva Arguiñano y la hice hace unos dias. A ver si os gusta.



Ingredientes:   2 personas.

  • 75 grms de requesón
  • 1 yogourht natural
  • 4 hojas de gelatina (grandes)
  • 1 granada
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 2 cucharadas de azucar
  • 1/2 vaso de zumo de naranja
  • Unas hojitas de menta y canela para adornar
Preparacción:
  1. Se ponen a remojar 2 hojas de gelatina en agua.
  2. En un bol se echa el requesón, 1 cucharada de azucar y el yogourht, se mezcla con unas varillas.
  3. Se pone al fuego el zumo y se deshace la gelatina, se añade al bol con el queso, se remueve bien y se echa la menta picadita muy fina (esto, si os gusta la menta, pues personalmente a nosotros nos gusto mas el dia que no la pusimos) .
  4. Se pone pan de molde en el fondo del molde, se aplasta un poco y se pone la mezcla del queso. Se deja enfriar hasta que cuaje en el frigo.
  5. Se desgrana la granada.
  6. Cuando este cuajada la mezcla, se saca del frigo.
  7. Se trituran los granos de granada, dejando unos pocos para ponerlos enteros.
  8. Se cuelan y se ponen al fuego,echamos 1 cucharada de azucar y las otras 2 hojas de gelatina que habremos remojado antes, se deshace y se vuelca en el postre frio, se ponen los granos que reservamos enteros y un poco de menta picada, se lleva al frigo para que cuaje.
  9. Se desmolda y se sirve con una hojita de menta. Yo tambien lo acompañe con unas bolitas de helado (opcional). Esta riquisimo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario