lunes, 6 de agosto de 2012

Hojaldre relleno

Voy a publicar una receta un pelin mas elaborada, pero vereis que el resultado al final merece la pena, tambien es de mi amiga Eva Arguiñano, a la que segui con autentico afán cuando hizo el programa "Hoy cocinas tú". Espero que os guste.
El adorno, como siempre, es la colaboración que hace mi marido al blog, a el le gustan estas chuminadas y a mi me encanta.



Ingredientes:   4 personas.

  • 2 placas de masa de Hojaldre
  • 300 gms de carne picada de ternera
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 vaso de salsa de tomate
  • 2 tomates
  • 1 huevo
  • 1 chorrito de vinagre de Modena
  • 1 chorrito de salsa de soja
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de azúcar
  • aceite y sal
Elaboración:
  1. Se pica el ajo , la cebolla, los pimientos, todo finito y por separado .
  1. En una sartén con un poquito de aceite  se pone a freír el ajo picadito cuidando que no se queme, luego se echa la cebolla  y un poco de sal,se pocha lentamente, luego se añaden los pimientos, se pochan.
  2. Cuando esté se añade la carne picada se sube el fuego y se saltea, se añade la salsa de tomate y se deja cocer 8 ó 10 minutos bajando el fuego, se reserva.
  3. Estiramos la masa de hojaldre y hacemos 2 círculos de distinto tamaño, el grande lo ponemos abajo, echamos un poco de relleno y le tapamos con el mediano al que habremos hecho un circulito en el centro con el cuchillo y los sellamos los dos con los dedos apretándolos.
  4. Batimos un huevo y barnizamos el hojaldre.
  5. Hacemos otro circulo pequeñito con la masa y lo colocamos a modo de chimenea sobre el hueco que hicimos en el circulo pequeño, cuidando de dejar un poco de abertura para que respire con el calor y no se rompa el hojaldre y lo pintamos de huevo, evitando la abertura .
  6. Lo metemos al horno precalentado a 200º unos 30 minutos.
  7. Cuando esté hecho ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y salteamos los tomates partidos en trozos, echamos una cucharada de azúcar y seguimos salteando, un chorrito de salsa de soja ,otro de vinagre de Modena, se remueve todo y listo.
  8. Se sirve el hojaldre con el tomate al lado.

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