domingo, 5 de agosto de 2012

San Jacobos de acelgas y queso de cabra

Voy a publicar mi 1ª receta de verdura que es muy sana , y esta está riquisima.
La vi hace tiempo en el programa " Hoy cocinas tú" y hasta ahora no la habia puesto en practica. Lo que me habia perdido.






Ingredientes:  4 personas

  • 1 manada de acelgas
  • 1 barra de queso de cabra
  • 200 gms de pechuga de pavo (en lonchas)
  • 1/2 cebolleta
  • 1 tomate
  • 1 cucharadita de harina
  • un chorro de vino blanco
  • harina y huevo para rebozar
Elaboración:
  1. Se lavan las acelgas.
  2. Se cuecen las pencas una 1/2 hora.
  3. Se escaldan las hojas en agua hirviendo 3 minutos y se secan con papel de cocina.
  4. Hacemos la salsa.
  5. En una sarten con un poco de aceite se pocha la cebolla partida finita.
  6. Cuando está se echa el tomate picado finito, se pocha.
  7. Echamos una cucharadita de harina, se frie (para que no sepa a harina) y echamos el vino blanco, lo dejamos evaporar un poco, ponemos un poco de caldo de la cocción de las acelgas, lo dejamos cocer 5 minutos.
  8. Trituramos y pasamos por el chino.
  9. Si fuera necesario ligarla, se hace con un poco de maicena diluida en agua.
  10. Ponemos sobre la mesa una hoja de acelga, en el centro un trozo de penca, encima de esta una loncha de pechuga de pavo partida a la mitad, encima una rodajita de queso de cabra, y luego cerramos la hoja formando un paquetito. Asi hasta que estén todos los paquetitos formados.
  11. Los rebozamos en harina y huevo y se frien , se ponen sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
  12. Se sirven con la salsa por encima, sin taparlos demasiado.
Nota:
Con una manada de acelgas , sobran trozos de pencas blancas, yo las he utilizado para hacer un puré, para no estropear nada.

1 comentario:

  1. Esto tengo que probarlo yo, que en casa nunca hemos hecho acelgas, sera una buena manera de empezar a cocinar con esta verdura.
    Y el queso de cabra... ¡Me encanta!

    ResponderEliminar