miércoles, 4 de julio de 2012

Pollo estilo Hindu con arroz basmati

Esta es una receta Hindú, la cogi del programa "Hoy cocinas tu" el cual segui  mucho.Esta muy rica con sus sabores, distintos a los nuestros. En fin,animaros a probarlo. Riquisimo.


                                                                                       
Ingredientes:    4 personas
  • 1 pollo
  • 1 manzana
  • 1 platano
  • 1/2 cebolla
  • Curry (1 cucharadita de cafe)
  • Miel (1 cucharada de postre)
  • nata liquida (1 Chorrito)
  • Mantequilla
  • 1/4 litro de caldo blanco
  • Uvas pasas (una cucharada sopera)
  • Arroz basmati (1 vaso de agua)
  • 1 diente de ajo
  • Aceite y sal
Elaboracion:
  1. En una cazuela con mantequilla y aceite a partes iguales se frie el pollo y la cebolla al mismo tiempo (la cebolla partida en trozos pequeños )
  2. Se echa el caldo blanco y se cuece tapado 15 minutos
  3. Se pone el curry , la miel y las uvas pasas y se cuece 5 minutos mas.
  4. luego se mete la manzana en trozos y el platano en rodajas y se cuece 5 minutos mas.
  5. Se echa el chorrito de nata y se retira del fuego, (si fuera necesario se liga la salsa,  con un poco de maicena diluido en agua).
Arroz basmati:
  1. En una cazuela con un poco de aceite se frie un diente de ajo y luego se retira
  2. Se echa el arroz y se rehoga un poco sin que se tueste.
  3. Se echa el agua y se cuece 15 minutos (el doble de agua que de arroz,o quizas un poquito menos) este arroz necesita menos agua que el normal.
Presentacion: 
  Se coloca el pollo y al lado el arroz con un poquito de forma y se salsea todo
  Ahora solo queda degustarlo y que sea de vuestro agrado.

1 comentario: