domingo, 10 de junio de 2012

Bizcocho de coco

  •  Este es un bizcoho de coco que he aprendido en el curso, con Margarita (La Profesora). Ya le he echo en casa y me salio muy rico, animaros a hacerlo.

     
Ingredientes:
  •  9 claras de huevo
  •  80 grms de mantequilla 
  •  2 naranjas (ralladura)
  •  170 grms de harina
  •  85 grms de coco rallado
  •  250 grms de azucar
  •  1 dl y 1/2 de agua
  •  una pizca de sal
  •  Juliana de naranja en dulce (para decorar)

Elaboracion: 
  1. En un bol se mezclan el coco,la harina y la sal y se reserva.
  2. Se montan las claras a punto de nieve con la batidora, cuando casi estan, se añade el azucar y se sigue batiendo. Se añade el agua templada y se bate a  baja velocidad para que se integre (merengue)
  3. Se saca un poco de merengue (menos de la mitad) a otro bol y se le añade la mezcla de harina y coco reservada anteriormente, mezclandolo con suavidad y se reserva.
  4. Al resto del merengue se le añade la mantequilla fundida y la ralladura de las naranjas.
  5. Luego se juntan los dos merengues, mezclandolos suavemante.
  6. Se vierte en un molde previamente engrasado con mantequilla y harina y se mete en el horno previamente calentado a 180º unos 40 minutos.
  7. Se desmolda y se decora con una glassa.
                      GLASSA:
  1.  Se bate una clara de huevo y se le añade azucar . Se pone al fuego y se remueve hasta que espese un poco y se pinta con ella el bizcocho.
  2.  Se hace una Juliana con la cascara de una naranja ( fina y larga) y se pone a cocer en un cazo con un ( vasito de vino)  de agua y 2 cucharadas de azucar, hasta que se haga un almibar espeso(punto de hebra) y se decora el bizcocho.
                       Se deja enfriar y  ¡ que aproveche!
                       

 

       

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