sábado, 16 de junio de 2012

Patatas panaderas



Ingredientes:  (4 personas)
  • 1/2 kg de patatas
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de salsa Española ( de agua)
  • pimienta blanca
  • Aceite y  sal
Elaboracion:
  1. Se pelan las patatas y se cortan en rodajas de 1 ctm.
  2. Se corta la cebolla en Juliana fina y larga.
  3. En una cazuela alta con aceite se pone a pochar la cebolla  con una pizca de sal, a fuego lento para que sude.
  4. Cuando esta a la mitad se añaden las patatas y se rehogan moviendolas mientras esten duras (no deben partirse)
  5. Se añade la pimienta y la salsa Española y se cuecen en la cazuela.
  6. Cuando esten por la mitad de coccion se ponen en una fuente de horno de la siguiente manera.
  7. Se unta con mantequilla un trozo de papel de horno por un lado, en el centro se le hace un agujerito para que respire, y se coloca sobre las patatas rozandolas.
  8. Se mete al horno a 180º unos15 o 20 minutos.
  9. Se sirven como primer plato, o como guarnicion de un segundo.
Nota:
   Si no tienes salsa Española, puedes usar caldo blanco (pero no estan tan ricas).

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