sábado, 16 de junio de 2012

Solomillo con salsa Roquefort y patatas panaderas




Ingredientes: (4 personas)
  • 1 Solomillo de cerdo
  • 1 Cebolla o 2 o 3 chalotas50 grms de nata
  • 150 grms de queso roquefort o (azul)
  • 1/2 copa de vino blanco
  • 1/2 vaso de caldo blanco(vease caldo blanco)
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta blanca 
  • Patatas panaderas( vease Patatas panaderas)
Elaboracion salsa de queso:
  1. Cortamos finito el ajo y la cebolla (en brunoise) y lo pochamos muy lentamente.
  2. Echamos el vino blanco y lo reducimos un poco.
  3. Añadimos el queso troceado removiendo bien para que no se pegue.
  4. Echamos la nata, el caldo , la pimienta y lo dejamos cocer 3 minutos,lo rectificamos de sal y se retira del fuego.
  5. Se pasa por la batidora  y por el chino. Se reserva.
  6. Hacemos el solomillo a la plancha y lo sevimos con las patatasy salseamos.

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