sábado, 16 de junio de 2012

Salsa Española

Hola bloggeros: hoy he hecho una salsa  Española para Azalea, que me la pidio, y por supuesto para todo el que visite este blogs y se anime. Esta salsa sirve para complementar otras salsas y platos. Se puede congelar en tarros de cristal y tenerla preparada, y tambien en bolsas de cubitos, asi como el caldo concentrado,pero en mas sano. Animaros a hacerla ya vereis que bien sale.



Ingredientes:
  • 2 Huesos blancos
  • 1/2 Kg de carne de ternera (de 3ª )
  • 1/2 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 cucharada de harina
  • 2 dientes de ajo
  • tomillo .romero ( un ramito de cada) . laurel
  • pimienta negra en grano
  • 1 tomate
  • perejil (un ramito)
  • aceite de oliva  y sal
Elaboracion:
  1. Se tuestan los huesos en el horno o en una sarten ,se reservan.
  2. Se tuesta la harina en la sarten (no importa que se ponga oscura ) tiene que ser asi , pero no dejes de remover para que no se pegue demasiado.Reserva
  3. En una cazuela grande se pone el aceite  se frie el ajo, la cebolla, la zanahoria y el puerro ( todo ello partido en trozos regulares) a fuego vivo y removiendo bastante para que no se agarre.
  4. Luego se añaden los huesos tostados y la carne partida en trozos, siempre a fuego vivo y removiendo.
  5. Se añade la harina tostada y las hierbas y laurel. el tomate en trozos ,el vino blanco (se reduce un poco ) y se cubre  con 1litro y 1/2 de agua.
  6. Se cuece a fuego medio 2 o 3 horas (en la olla 1 hora).
  7. Cuando este, lo pasas por un colador o chino y lo rectificas de sal.
Nota:
    Parece un poco liosa  , pero no lo es tanto ¡ animo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario